Названы победители конкурса РусГидро «Энергия развития»

5 Апреля 2016

РусГидро наградило победителей VII Всероссийского конкурса студенческих проектов «Энергия развития», проводимого в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия». В 2016 году участниками «Энергии развития» стали 82 студента и аспиранта из 26 высших учебных заведений России. Победителями стали четыре человека.

Обращаясь к победителям конкурса на церемонии награждения, Директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева отметила: «Компания уделяет огромное внимание поддержке талантливой молодежи, ведь именно вы будете определять будущее и компании, и всей гидроэнергетической отрасли. Мы живем в динамичном, постоянно меняющемся мире, в котором только непрерывное развитие, учет всех достижений науки позволяет сохранять эффективность и конкурентоспособность. Надеемся, что вы свяжете ваше профессиональное будущее с гидроэнергетикой, как это сделали многие победители предыдущих конкурсов».

Конкурс состоит из двух этапов. По результатам заочного этапа РусГидро пригласило 20 конкурсантов из 9 ВУЗов в Москву для участия в очной защите проектов. География участников широка – от Москвы до Благовещенска. Темы работ - наиболее актуальные и перспективные направления гидроэнергетики. Конкурсанты поделились на 4 группы и с помощью экспертов РусГидро подготовили презентации проектов. Кроме того, каждая команда подготовил блиц-презентацию на тему «Инновационные решения в гидроэнергетике».

По итогам двух дней напряженной борьбы победителями были признаны студенты Уфимского государственного авиационного технического университета Валентина Айгузина и Владимир Бекузин, аспирант НИУ МЭИ Бехрузи Шохзода и студент Волжского филиала НИУ МЭИ Александр Мазин. На торжественной церемонии награждения в офисе РусГидро победителям вручили дипломы и сертификаты на прохождение стажировки на объектах холдинга. Помимо этого, все они примут участие в работе Молодежного инновационного форума «Форсаж» в составе команды РусГидро летом 2016 года. Все лауреаты конкурса получили дипломы.