Определены финалисты конкурса РусГидро для студентов «Энергия развития»

Версия для печати

23 автора 21 научного исследования и проекта в области электроэнергетики признаны лучшими и вышли в финал XII ежегодного конкурса студенческих работ «Энергия развития», проводимого компанией РусГидро. Победители будут определены в Москве 18-21 мая 2021 года.

В этом году на конкурс поступило 155 работ от 160 студентов и аспирантов 18 российских вузов. По сравнению с прошлым годом количество работ увеличилось на 25%. Отбор проведен на основе анализа поступивших на конкурс заявок. Финалистов определил экспертный совет, в который вошли представители производственного, инновационного и кадрового блоков Группы РусГидро. В рамках комплекса мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятий энергохолдинга эксперты принимали участие в отборочном этапе чемпионата без очного общения.

Компания РусГидро проводит студенческий конкурс «Энергия развития» по двум направлениям: учебные работы и проектные решения. Среди популярных тем - безопасность и надежность гидроэлектростанций, современные методы оценки воздействия ГЭС на окружающую среду, новые подходы к эксплуатации и управлению режимами ГЭС, мониторинг и диагностика состояния оборудования и гидротехнических сооружений и др.

Ключевыми критериями отбора финалистов традиционно являются: актуальность и полнота раскрытия темы, обоснованность выводов, новизна результатов, стиль изложения.

В финале студенты будут работать над практическими проектами при непосредственном участии представителей профессионального сообщества энергетиков и экспертов РусГидро. Диплом лауреата «Энергии развития» учитывается компанией при формировании базы данных кандидатов на профильные должности предприятий Группы РусГидро.

Цель конкурса студенческих проектов «Энергия развития», проводимого РусГидро с 2009 года, – системная профессиональная поддержка молодых инженеров, формирование профессионального сообщества и развитие энергетической отрасли. Конкурс является частью долгосрочной комплексной благотворительной программы РусГидро, включающей образовательные и просветительские проекты по поддержке талантливых школьников, студентов и молодых учёных, интересующихся электроэнергетикой.

Задать вопрос