РусГидро завершило прием работ на конкурс студенческих проектов «Энергия развития»

Версия для печати

В этом году на XII Всероссийский конкурс студенческих проектов «Энергия развития», проводимый РусГидро с 2009 года, поступило 155 работ от 164 студентов и аспирантов 18 российских технических вузов. По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 25%.

Финалисты дистанционного этапа конкурса будут определены к 30 апреля, после чего работы оценит экспертный совет, куда вошли представители производственного, инновационного и кадрового блоков Группы РусГидро. Финал конкурса запланирован на май 2021 года.

Победители конкурса «Энергия развития» получат сертификаты на обучение или приобретение электронной техники, программного обеспечения для учебы или исследовательской деятельности. Авторы конкурсных работ, одобренных жюри конкурса, будут приглашены на Российскую энергетическую неделю и Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» в составе команды РусГидро.

Цель конкурса «Энергия развития» – системная профессиональная поддержка молодых инженеров, формирование профессионального сообщества и развитие энергетической отрасли. За годы существования конкурс приобрел статус всероссийского: более 45 вузов из 22 регионов России, свыше 1400 студентов и аспирантов стали его участниками.

В разные годы конкурс признавался победителем различных всероссийских конкурсов и номинаций: лучшей программой компаний ТЭК для школьников, студентов и молодых специалистов в номинации «Социально-ответственный бизнес», победителем Первого всероссийского конкурса лучших практик работодателей по работе с кадровым резервом «Создавая будущее» Министерства образования РФ в номинации «Ответственный лидер». Решением Министерства образования и науки конкурс был включен в перечень мероприятий Всероссийского инженерного конкурса.

Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Задать вопрос